手机号码,快捷登录

[我要爆料] 小米空调维修后续!遇到这种情况我该怎么办?

之前发了个帖子,说小米空调维修的事情。字数有点多,我恳请大家看完,后面有精彩的反转。简直秀了我一脸!我从6月21日开始提交维修申请,京东派人上门检查了过后说代码为F0(请注意这里是说的F0如图)

我网上查询过后得到的结论是
内机主板或者风机的问题,京东上门的师傅也是说的这个问题,然后给我的解决方案是他们去申请配件,厂家把配件发到他们那里就上门给我安装。我当时没多想,就同意他了。然后我问他配件好久能到,因为天气热,没得空调恼火。他给我说两三天。然后我等了一个星期师傅才上门。这个就算了,第一次上门过后有个细节 师傅首先去阳台拆了外机,然后拿出配件准备换的时候发现配件不对,又把外机装上,到屋里面来拆内机,几下拆了换了说了一句好了 然后就走了。他走了我就把空调开起试,结果开了10分钟 出现同样的问题!我XXXXXX! 立马又给他们打电话,师傅想了一下,说从新申请配件 ,可能是主板的问题 在申请个主板试一下。我只能无奈答应。

然后又进入了等待,他又给我说两三天,然后最后上门又是一周后。这些我都不说了,只要修好就行。然后又是重复上面的维修过程,换了
主板!!! 请注意 这里距离我申请售后开始已经过去两周! 换了主板过后他又丢了一句 好了,然后又走了。我又把空调开起试,这次过了20分钟的样子 又出现同样问题。我呵呵! 老子又给他们打电话 ,师傅听了过后又说回去研究一下,最后给我的结论是 在申请一次配件 这次把主板和风机一起申请!我当时就有点冒火了,这他妈是逗起我好耍嘛? 又要等一个星期?然后他们就一直说些对不起之类的。

好嘛,我继续等。 这次我又问了他们维修公司 我说要等好久,他说已经加急处理了 , 两三天。我说好。然后这次好耍了,等了一周过后我看他们还没联系我,期间京东客服给我打过几次电话,是跟进事情的进度,然后我把问题给他说了 他说他去帮我催,京东出面了效果是好 维修公司马上就给我打电话来了,但是他们给我的答复是 配件申请错了! 请注意是申请错了。  我他妈就搞不懂了,就两个配件还能申请错?而且这两个配件之前是全部已经换过的! 我反问了他们 他们接电话的也说不出为什么 ,就一句话 不好意思 配件申请错了需要从新申请!!!然后我又问他是不是又要等一个星期。他说他也不清楚 要等厂家发货! 我说小米也不是什么小公司了 这个基本的配件重庆会没货?
此时距离我申请维修已经过了3个星期。

不出意外,你们猜对了 又等了一个星期 配件才到,哈哈哈。我觉得我自己都是被他们在当哈儿打整。 开始修,还是那个熟悉的师傅,还是原来的配方,修嘛。换嘛。还是一如既往的出现同样的问题,哈哈哈然后我又给维修公司说了,这次有意思 他来反问我,问我楼下是不是有大型的发电机之内的东西。我说这个空调关楼下发电机什么事情,楼下是有发电机,是为了小区停电时候应急的,从来没开过!这次他说他回去研究一下 问问同行看是什么问题,我也难求得管了,我说我给京东的联系 不需要他们维修了。(有个细节,3次师傅上门全部是穿的奥克斯的衣服,我不知道是为什么)

这次我直接给京东打电话 说投诉! 现在我的述求不是维修了 我要求更换! 空调是去年618买的 用了一年出现的问题,经过3次维修还没修好。我有权利要求更换!京东的态度还可以,说喊另外的师傅上门来给我开具一个检测报告,然后上传至京东。我说好。也没给我说具体换还是不换,说等报告出来了来!

前方高能!
这次上门的师傅居然穿的小米的背心!然后我问师傅 他是那里的,他直接说他是专门负责小米维修售后的!!!(为什么之前不喊他来 ?) 然后他问我什么问题,我就如实把图片给他看,我说是F0!!他立马说了一句 谁给你说的是F0? 这个明明是L0! 我说是之前京东的师傅给我说的,他说他们压根就没找到问题在哪里 一直换的内机,L0是外机主板!我靠!我感觉我被他们玩弄了一个月,期间老子还在客厅搭的地铺!我靠 脑瓜子嗡嗡的。 然后他说是修还是换 我当机立断 不修 换!  师傅检测了 牌照后回去说微信把检测报告发我。 截止今天,这个事情已经整了一个多月,刚刚我把检测报告上传至京东了,接下来又是等。

空调维修的动态我会实时更新,看看狗京东和垃圾维修公司该给我个什么答复!

我现在的述求很简单:

1.要吗给予现金补偿(这个现金补偿多半是天方夜谭,基本上是不可能的)哈哈哈。

2.换机,并且我要求师傅把新机器送上门安装完成后把旧机器拆走。(京东的流程是自行寄回)空调这个我怎么自行寄回?

3.退货。垃圾小米,售后更垃圾。果断退货选择格力!(但是我觉得还是不现实 毕竟用了一年)

各位社友如果有从事相关行业的可以帮我出出注意 这个批到底要怎么扯? 说实话就是咽不下这口气!

等于说 京东让他的售后给我维修了一个月,居然修错地方,一个专业的维修公司为什么会把这个基本的代码看错,一个专业的维修公司怎么会分不清楚内机和外机?这种错误产生了为什么让用户承担?重庆拓达制冷设备有限公司 是怎么做到这种令人窒息的操作的? 微信截图_20200729105908.png

你去看看,京东自营的小米空调都下架了,可能就是故障率太高
赔偿还退货基本上不可能,
可以考虑2个要求
1换更好或者更大的全新型号机器
2换一样型号的全新全新,质保重新开始计算或者加长延保
这个错误代码反人类,L怎么写的啊,硬件工程师不会写字母么
joinchen 发表于 2020-7-29 11:04
这个错误代码反人类,L怎么写的啊,硬件工程师不会写字母么

我最先看成是C0
我正打算买个小米空调呢,这个东西看运气吧
939009815 发表于 2020-7-29 11:00
你去看看,京东自营的小米空调都下架了,可能就是故障率太高

说是长虹代工的
燃烧 发表于 2020-7-29 11:08
我正打算买个小米空调呢,这个东西看运气吧

运气是一方面嘛,关键是他的售后让人想不通,修错地方和一直需要在厂家去申请配件这一块你是想不通的
看来这些东西还是买传统品牌靠谱。
爱过知情重。 发表于 2020-7-29 11:13
看来这些东西还是买传统品牌靠谱。

那是必须的
我的电视屏上有阴影联系厂家售后修了三次,和楼主说的问题差不多,修一次一个星期,然后还是没解决问题,联系了京东客服,京东出面后直接索赔了个新电视!电视质保三年,在第三年最后一个月索赔的新机
差点买小米了,后来等了几天,结果都下架了。果断买了长虹3p柜机,一级能耗,变频。一个通宵一块钱。。。
来弄一水 发表于 2020-7-29 11:42
我的电视屏上有阴影联系厂家售后修了三次,和楼主说的问题差不多,修一次一个星期,然后还是没解决问题,联 ...

我的诉求也是换 必须换
yangchen612 发表于 2020-07-29 11:44
差点买小米了,后来等了几天,结果都下架了。果断买了长虹3p柜机,一级能耗,变频。一个通宵一块钱。。。

实测一块钱?

不开玩笑,9点过把空调装好,10点过开起,我就是看了电表。有95块多,第二天早上起来去看,还有94块多。不过我后来,问了一下,晚上超过12点,电费只要2毛5。即便是不优惠,也才几块钱啊。开始还担心这个大3p的电费会很惊人。。。完全是多虑了撒,
yangchen612 发表于 2020-07-29 11:44

你家负二楼一下?还是海拔1400以上?
你最早就可以申请退还,京东这方面还是可以,一两年前买的东西都原价退给我几次
小吴 发表于 2020-7-29 13:32
你最早就可以申请退还,京东这方面还是可以,一两年前买的东西都原价退给我几次 ...

压根就没看到退换的按钮,只有维修
yangchen612 发表于 2020-7-29 11:44
差点买小米了,后来等了几天,结果都下架了。果断买了长虹3p柜机,一级能耗,变频。一个通宵一块钱。。。 ...

一通宵一块钱拿得下来么?