手机号码,快捷登录

[显卡] 求咨询显示器分辨率问题。。。。。。

我咨询个问题,我要搞疯了,我这个rx580,新买了个34的显示器,就是上不了2560*1080,系统装了n.遍,驱动换了n个 还是只能1920.1080.我这个580只有dvi接口其他都没得。我现在用的dvi转hdmi的线。没有双dvi线。我想问下是线的问题。还是显示卡没有hdmi或者dp的问题。我换跟双dvi线能不能解决?或者有什么软件可以解决?还是只能换显卡?
不是要用dp线吗,
Peak 发表于 2020-01-12 21:58
不是要用dp线吗,

显卡没有dp
single link最高1920 x 1200
dual link最高2560 x 1600

不过话说回来,单DVI口的卡家用,对于要求高点的用户就是个坑,适合1080p 60hz基础用户
hz615 发表于 2020-01-12 22:00
single link最高1920 x 1200
dual link最高2560 x 1600

不过话说回来,单DVI口的卡家用,对于要求高点的用户就是个坑,适合1080p 60hz基础用户

能不能讲解。。。看不懂啊
双通道的DVI线理论上是能支持2k 60hz,最好是买个好点的dvi转HDMI转接头,
核显都能2K输出,莫说单DVI了

你这个如果不是显示器原始就1K,就是线材转接头的问题
换转接头,鉴定完毕。
buick888 发表于 2020-1-12 22:08
能不能讲解。。。看不懂啊

他在给你科普DVI的标准单链路,双链路,也就是dual link,20+1  24+1的线。。没得HDMI和DP,只有单DVI的580算是比较罕见。。。
CCQ毒王 发表于 2020-01-12 22:18
核显都能2K输出,莫说单DVI了

你这个如果不是显示器原始就1K,就是线材转接头的问题

乱说,你核显只有VGA接口你给我支持个2k看看呀,核显还支持4代以后的核显还还支持4k也,但是必须要dp,DVI-I也不支持2k嘛,只有div-d用双通道dvi的线才能最高支持2k 60hz,
渝AER710 发表于 2020-01-12 22:24
乱说,你核显只有VGA接口你给我支持个2k看看呀,核显还支持4代以后的核显还还支持4k也,但是必须要dp,DVI-I也不支持2k嘛,只有div-d用双通道dvi的线才能最高支持2k 60hz,

大哥,你给我说下我要怎么搞。我显卡只有dvi我现在是dvi装hdmi不能上2560 现在只能1920. Rx580我是买双dvi线,还是转接头。你说的转接头是什么转接头。具体牌子型号。谢谢
还有就是最坑的,我有条双路的DVI线,用我这个2k显示器就不得行,其他2k显示器就得行,还要看显示哪个接口能不能支持,还有就是显卡上的DVI接口的电阻电容补齐没有,这种专业矿卡很麻烦,有可能dvi只能输出最高1920x1080的分辨率
渝AER710 发表于 2020-01-12 22:30
还有就是最坑的,我有条双路的DVI线,用我这个2k显示器就不得行,其他2k显示器就得行,还要看显示哪个接口能不能支持,还有就是显卡上的DVI接口的电阻电容补齐没有,这种专业矿卡很麻烦,有可能dvi只能输出最高1920x1080的分辨率

还能救不???
显示器是个35的鱼屏,上2560/1080应该没得问题。淘宝咨询了卖家

给你说这个卡要整好费用高得很,没得意思,不晓得都花了600块了都不晓得买个满血正常588的矿卡,而且这个卡不是矿卡都没人信
渝AER710 发表于 2020-01-12 22:36
给你说这个卡要整好费用高得很,没得意思,不晓得都花了600块了都不晓得买个满血正常588的矿卡,而且这个卡不是矿卡都没人信

我也是买得整机。电脑搞不懂。
buick888 发表于 2020-01-12 22:41
我也是买得整机。电脑搞不懂。

你去买个好点的DVI转HDMI的转接头告一哈应该得行
转接头的问题,也换跟线试试。580没得dp接口,不会吧
我就有2张这卡  正常使用2k  要用双通道的dvi线    好一点的转接线也行  淘宝买就好了