手机号码,快捷登录

[摆龙门阵] 在重庆打工确实只有这个收入水平

我觉得这个工程师说的跟我这几月在重庆亲身经历的求职结果八九不离十,不晓得论坛里面各位大哥上万的收入怎么来的?都是自己当老板吗?
感觉现在这个物价,这点工资能能养活自己都不容易  看来开年又要背井离乡去异地找饭碗,哎!

哎,差距啊,敢问大哥是做哪一块的啊?

重庆 百分之70以上  都基本在  3000 - 4500 水平左右,楼上那是少数个例,用不着来炫富,我对楼主这个帖子的分析还是比较符合重庆的一些状况,
重庆号称西部第一工业重镇,西部第一直辖市,重庆的人均收入水平并不高,这个并不高绝对是大多数,而不是占比百分之20左右,

重庆普遍多行业薪资水平维持在 3000 - 4500 这个基准点,超市 卖场  服务  快递员  自由职业者  
KBS.HD 发表于 2020-01-09 15:30
重庆 百分之70以上  都基本在  3000 - 4500 水平左右,楼上那是少数个例,用不着来炫富,我对楼主这个帖子的分析还是比较符合重庆的一些状况,

就是,入不敷出
KBS.HD 发表于 2020-01-09 15:30

重庆号称西部第一工业重镇,西部第一直辖市,重庆的人均收入水平并不高,这个并不高绝对是大多数,而不是占比百分之20左右,

重庆普遍多行业薪资水平维持在 3000 - 4500 这个基准点,超市 卖场  服务  快递员  自由职业者  

哎 你说的对 3-4000的占多数,过万也不稀奇,但是3,4千不一定穷,过万也不一定富,我这收入也要靠父母接济和信用卡过日子。我也见过4000多工资,保时捷和7系换着开来上班的。另外看你什么时间买的房,15年是个分水岭。现在这个时代,想靠自己努力改变阶层太难了。
另外,炫富,谈不上,还没那资格。
要有关系 现在这社会,有时候,你还得信信迷信,真的,有些人吧,天生有贵人相助,容易踩狗屎运气,那些统计局的数据无需理睬,说难听点很虚假的被平均而已,

你文化高,但是不一定单位就重用你,或许你有独到见解,你的生活工作阅历丰富赏识,单位也不一定
会看重你的才华气质,好的岗位或许被关系户插入占领,现代社会很现实,也很残酷,也很无情,有些
地方你讲情面根本行不通,有时候一个刚出社会的毕业生或许比你这个老资格经验的工作者薪资更高,
这些成因很复杂,有个人因素,也有人力HR眼光问题,被埋没的总是很多,

我觉得一个人吧 运势真的很重要,有些人努力一辈子都是那鸟样,让自己活得不伦不类,太要强也不是一个好事,也不是一个坏事,人吧,有多大能力做多大事,有时候不必刻意叹气气馁,人生要面对的
东西太多太复杂,心态是人生中最快乐的事,心都碎了,什么都淡然无存了,
2000多到4000多的收入团体占百分之八十
工资不高,怎么1万多两万的房价,还是那么多人能买房?所以还是很多人搞到钱了
KBS.HD 发表于 2020-01-09 15:57
要有关系 现在这社会,有时候,你还得信信迷信,真的,有些人吧,天生有贵人相助,容易踩狗屎运气,那些统计局的数据无需理睬,说难听点很虚假的被平均而已,

你文化高,但是不一定单位就重用你,或许你有独到见解,你的生活工作阅历丰富赏识,单位也不一定
会看重你的才华气质,好的岗位或许被关系户插入占领,现代社会很现实,也很残酷,也很无情,有些
地方你讲情面根本行不通,有时候一个刚出社会的毕业生或许比你这个老资格经验的工作者薪资更高,
这些成因很复杂,有个人因素,也有人力HR眼光问题,被埋没的总是很多,

我觉得一个人吧 运势真的很重要,有些人努力一辈子都是那鸟样,让自己活得不伦不类,太要强也不是一个好事,也不是一个坏事,人吧,有多大能力做多大事,有时候不必刻意叹气气馁,人生要面对的
东西太多太复杂,心态是人生中最快乐的事,心都碎了,什么都淡然无存了,

感谢老哥,受益匪浅
谜一样的人生 发表于 2020-01-09 16:03
2000多到4000多的收入团体占百分之八十

残酷
年薪走开,月薪爬。我是天薪。
季季亮谷 发表于 2020-01-09 17:01
年薪走开,月薪爬。我是天薪。

20000一天的哥。啥时候跟你混。
月薪2000路过
重庆郊区,我们这里现在4000以下的工作根本就招不到人,广东工资高?是工资低消费高吧。大概10年前我也去广州呆了两个月,尼玛2000多块的工资,月休两天,天天加班到半夜,做不完的流水线,搞得劳资扑爬礼拜的跑回重庆来了,找了个一个月上班20天的工作工资都比那边高
tsstar4 发表于 2020-01-09 15:18
还没算年终奖和公积金,这两项加一起6万多吧,我的工资在公司里算后10%的水平,中层一年几十个,高层一年几百个。过万的不少 我身边同事有几百个

你是拉仇恨
KBS.HD 发表于 2020-01-09 15:57

你已到中年了,人哪,一是命,二是运,吃多少穿多少早有定数,天天看那些毒鸡汤,努力拼搏,没得门路就算累死了,还是一个求蚯球
我也觉得,何苦找喷
qq845929 发表于 2020-01-09 17:26
重庆郊区,我们这里现在4000以下的工作根本就招不到人,广东工资高?是工资低消费高吧。大概10年前我也去广州呆了两个月,尼玛2000多块的工资,月休两天,天天加班到半夜,做不完的流水线,搞得劳资扑爬礼拜的跑回重庆来了,找了个一个月上班20天的工作工资都比那边高

你们那点老板压力大
还是只能说了解的圈子不同吧,身边的同学朋友大部分还是1-2万的多,银行,IT,地产,咨询,教育,医疗,我舅子这2年也慢慢从月薪3千干到1万了