由于PC端无法展示所有信息,请尽量使用APP浏览和发帖。重庆社区APP上内容更丰富,交互更便捷。[现在下载APP]

[Android] 关于和mjy000交易的那点事

2018-10-11 18:01:39 9305 91

王者之风 发表于 2018-10-11 17:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

王者之风 楼主

首先说几个大前提,是非曲直各位看个明白,这里我不说他有没有人品问题,这里说的是一个交易前后的通常情况,因为这小子这两天一直阴阳怪气的在其他帖子里诋毁交易的买方,实在是心里阴暗,小人行径,我本不愿再理他把有限的时间浪费在这些碎片化的阴暗角落,但他需要一篇介绍帖,那我只好将事情缘由说个透,以前还想着靠玩机来贴近社区真正的玩家,没想到事与愿违,现在只能字正腔圆的玩好自己的机。

购前经历

这是卖家的原帖描述,他现在已经把帖子编辑了,按他的原话是怕电话被骚扰,我给他马赛克了。

当天下午在和长期换机机友CC聊天,始终很惋惜我们一直在用的一台mix2被他拿去卖给商家了,他也很可惜,从他这次出差回来我们就一直在找,后来他无奈买了mix2s,当晚我正在打王者,CC突然发信息给我,社区有台mix2,可能可以讲价到1350买下,去试试,我当看了帖子给CC的原话(至今有微信聊天记录和对话时间)“别人叫的不离谱,而且还是全套并且开了公交卡,我打电话少个车费就去买了”。

随后立即联系卖家,加上微信(我就不贴图了卖家也有聊天记录个人账号也是隐私,如果他看到帖子他愿意可以自己贴出来),在微信上多的没有说,我只再三确认一点,必须如你描述,就底部掉漆,卖家也确认了仅底部掉漆其余完好无瑕疵前后无划痕,我觉得1400的价格来回打车都要50多去买这台机器算正常价吧。

卖家给了地址并说出了各种进他小区的要求,没毛病我满足,并且让出租车打起表一直在旁边等候,因为我还给卖家再三说,描述请准确不要到了这里那里都是问题,出发前我就给我们社区的玩机基友群(绝无商家贩子 150+人)发信息,我说干脆我不过去了,截图问区里人这ID可信不,可信就先款让他给我发闪送,大家说还是看清楚,其中有三个哥们儿就说这人曾经交易扯皮和卖过烂机,当时我就很谨慎了,但我也是多年玩机的老鸟手上过过不到就是学艺不精该求遭,CC也在劝我,喊我晚上不要去,明天白天开车一起去,大家玩论坛都知道,自己想玩的机器出了门哪个想空手而归,马上打车,前往。

到了卖家指定地点,让出租车等待,几分钟看完走人,由于有了群友的提醒,我想检查的仔细些,因为面交就是除非对方机器有暗病估计隐瞒,那么就是离手不认的事,结果拿到机器有如下几个问题,图我都不贴了,他的原图里我已经发过大家可以移步他的ID下帖子去看看。

卖家的描述我复述一下:充电头是小米5的,就底部掉漆,其余无问题,微信里确认前后无划痕仅底部掉漆。

我拿到手里的机器原貌如下:
1.手机四个边框统统掉漆按键这边特别严重,全是肉眼可见多处。
2.手机屏幕左下角擦伤(就是地上支了那种)
3.手机背盖四周全是擦痕,背盖中间两道划痕
4.手机充电头非小米5,而是一个不知道什么机器上的5V 2A(有人提醒这是假的小米头)
5.手机充电线是以前的扁头套一个Type-C的转接头(当时我问他转接头,他给我说在线上,我其实明确问的是Type-C耳机转接器,装傻充愣)
6.手机Type-C耳机转接头没有(卖家告知他买来就没有)
7.其他,什么mix2的原装壳,卡针这些我都没计较了,问都没问,我当时就很生气了,问了结果也是装傻充愣,就干脆不问了

至此,心头就很烦这种提前电话微信都确认好的问题,对方等我到了才说,重点来了。

关于描述不一致的沟通经过:

我说兄弟,我大老远的打车过来出租车还在这里打表等起,你这样描述不准确黑没得意思,他回复没什么描述不准确啊,这个掉漆是通病(那你他妈的说出来啊,为什么要等别人大老远跑来了你再说),那我说配件缺少和非原装你也该说啊,他说他不觉得有撒子,买二手哪里有嫩个细致,我日你妈你连话都说不清楚含含糊糊的你还给我说不要嫩个细致?他当时就很不耐烦了说,哎呀你看嘛别个后面还有人等到买,你不要可以走,我一哈就冒火了,我说兄弟你不是逗起人好耍吗,大家都知道这种是最气人的(所以我现在社区基本不买东西都在群里买,不是说多便宜而是那份靠谱根本不花心思在纠结机器的问题上),意思是看得起就看看不起就走,那前面我说个全新,你跑来看到处都是缺缺你肯定看不起就喊你各人爬迈?没得恁个撇托,我明确告知他,机器看不起把来回车费给老子,我个人走(其实了解我的人都清楚,虽然家境不好但也不在乎这几十块车费,给朋友缺个手机壳手机膜配件啥的都是过送还包邮费),他直接给我来句我也不是故意恁个的,我们可能对成色的认知不同,我日你妈掉漆磕碰划痕你给老子说是认知不同?我更冒火,这有点侮辱人智商的意思了。

我说不得行,必须给车费,老子转身就走,他说那你说啷个办,我当时也是一句气话而且是黑不客气的一句话,我说车费拿了我就走,不拿不得行随便你要啷个,你这种完全是有点逗人耍老,他说我住这个小区还差你这点车费?我不给,只给单面,我说兄弟不管你住好高尚的小区,不要这么小瞧人,我也不是为了这点车费,就是心头不舒服,有气,他马上口风一转,这样我最多再给你少50,你不就是想刀点钱吗?我刀你MMP,老子不是为了这个钱,再给你说一句,是心头不舒服,既然你是要跟我扯,我也不服这口气,而且他有点涨人的意思在里头,就是说你买不起二手的感觉,老子当时也是脑壳打铁了,回了他一句,要刀刀100,老子马上拿走,我其实心想的是他不得干,那就扯撒,穷人有的是时间扯,目的就是非要给车费。

他马上软起说,你这种人就是为了这几十块,朗格朗格的,老子如你所愿,我就是为了这几十块这口气,必须给我车费,不给不得行。

好了,说到这里其实基本大家都有数了,如有一句捏造,那我只能说我不配做人当然这句话对卖家也有效,如果你捏造你也不配。

他拿准了两个心里,一个是心里预期1350,一个上门自取的人不原空跑一趟,确实我脑壳打铁,最后算上车费1370,我想试问这个价格这个机器,我是捡到趴活了?我转身就把他微信删了,这种货色绝不打交道了。

到这里,事情居然还没完!!!!!!!!!

事后的爆发

一路上心里黑几把烦,惨耳屎居然还被涨的把机器买下来了,就给群里兄弟们说,大家都觉得机器不该要,我觉得真是丢脸,一直只在论坛卖机器,这次买东西的经历就像是嚼了颗烂瓜子一样,更有群头的兄弟伙说喊我马上闪送过去搭了拍视频看是不是因为钱,我也想过搭了拍视频泄愤,不过打车回来冷风把我吹冷静了,我搭个几把搭,个人拿钱买的,那不是更证明被这颗烂瓜子恶心到了吗。

回来就把机器丢在哪里,然后把所有成色和配件拍给群友看,才被证实充电头也是假的,连他妈唯一仅有的充电线都是的D口转C口,机器就丢在那里不想动了,这时,有群友再给我说“水哥那个哈批在他的卖机帖头装疯卖傻”,我去打开一看,我的天,他还好意思跑来像是吃了好大的亏一样,我当时其实冷静了,直接就把成色图贴上去,说了些不侮辱人的个人看法就结束了,因为不值得把时间浪费在垃圾身上。

这两天不断的有群友再说,这个小人还到处诋毁哦,我说不理他,但今天又看到了,实在是要把这个事的完整经过描述一下。

买这个机器的缘由

这段时间大家都知道我在等M20,S9+的全色系耍完后就没有了玩机的冲动(连S9+的血压仪都搞整出来了),唯一还能玩玩的在我心里就是米6和mix2 IMX386的全接口2AI的谷歌相机,HDR+原生增强植入还有点耍头,之前那个MIX2由于“大米评测”这个垃圾的教程不负责没有搞出来,所以才有再收一个的念头,并且我一直不喜欢与835同制程的845,主频性能虽然更好,但是不更新制程整体游戏功耗是不如835的。

这个叫mjy000的傻逼,也许是根本不知道什么叫玩机,以为老子是个贩子或者二手商。

我只能给你说,你住的小区嘿一般,一个人什么人品并不能通过他住什么小区来体现,不要轻易的侮辱人和瞧不起人,就你这种阴暗到处诋毁的心理和耗子没得两样,当婊子就不要立牌坊,这样别人还可以说你是真小人,否则就是伪君子。

整个事件经过大致如此,另外再说一下,论坛里面的垃圾是真的多,有很多是巴不得一个打死一个才好看精彩,还有的是自己是个捡垃圾的贩子,然后来故意断章取义的说撒子楼主承认退回去,也承认给车费。

你他妈是脑子不好使还是日吗没了解清楚。

老子不的给他机会装大,懂不懂,退回去?搭烂了都不得。车费?日你妈恁个耿直恁个高尚那就当时退给我车费我转身就走撒,你喊他站出来说,老子找他要双面车费他啷个说的,最开始说不得行,后头说最多给单面,给你妈卖批,30块还不够一包烟钱!

呵呵,难受哈?就是要难受,因为渣滓就在承担这份被揭穿的难受。

另外,不好意思的告诉卖家,昨天去小米售后给米6换电池,顺便把mix2换机了,是的全新换机。

到这里我总结一下:

别人不和你计较和扯皮,有可能是那个人差道理或者真的是得了便宜,而我不想理会你(微信一个劲的加我喊我退给你,我给你这个装大机会就不是我的个性了),我不会再把时间浪费在一个人品和心理灰暗的人身上,我不如和我的朋友们一起聊聊我们的爱好更值得,所以还是那句话,整个事件经过你扪心自问我哪里伤害了你?本是一件用重庆话来说很苕皮的事,你却津津乐道的挂在嘴边像个婊子被操了没收到钱一样,这样你觉得真的好?那你只会被人拍手叫到“该着日”
佟丽娅是谁? 发表于 2018-10-11 17:47:53 来自手机 | 显示全部楼层

佟丽娅是谁? 沙发

先占楼,围观
大湿 发表于 2018-10-11 17:50:51 来自手机 | 显示全部楼层

大湿 板凳

弟雀湿 发表于 2018-10-11 17:52:17 来自手机 | 显示全部楼层

弟雀湿 地板

Zealer 发表于 2018-10-11 17:56:03 来自手机 | 显示全部楼层

Zealer 5#

春三十娘 发表于 2018-10-11 17:56:16 来自手机 | 显示全部楼层

春三十娘 6#

大哥,为什么受了委屈还忍气吞声,我TM忍不住想把你的情况说出来了……我知道,这个叫低调……他住的那个小区以前好像是坟堆堆
17302322123 发表于 2018-10-11 17:56:46 来自手机 | 显示全部楼层

17302322123 7#

xiaoxiaoOOOO 发表于 2018-10-11 17:57:32 来自手机 | 显示全部楼层

xiaoxiaoOOOO 8#

nick77 发表于 2018-10-11 18:00:27 来自手机 | 显示全部楼层

nick77 9#

支持,这种垃圾就不该来论坛卖机器
陈建强 发表于 2018-10-11 18:01:39 来自手机 | 显示全部楼层

陈建强 10#

支持一把大兄弟!